sábado, 23 de noviembre de 2013

Respuestas a Caza del Tesoro ¡Hay que ver lo que comemos!


Instituto Superior de Formación Docente Salomé Ureña

Recinto Emilio Prud Homme

Habilitación Docente

Alumno: Edward Martínez Santana

Maestro: Víctor Romero

Caza del Tesoro sobre los aditivos ¡Hay que ver lo que comemos!

Las preguntas:
¿Qué son los aditivos?
     Los aditivos en los alimentos son las sustancias y mezclas que cambian las propiedades físicas, químicas o biológicas de cualquier alimento.
¿Cuales son los conservantes de uso tradicional?
     Se usa pimentón, ajo picado, orégano, sal, aceite, hierbas aromáticas picadas, vino, hortalizas, vinagre, vino y azúcar…
¿Cuáles son los principales tipos de aditivos?
     Son los colorantes, los conservantes, los antioxidantes y los agentes de textura.
¿Qué son los NÚMEROS E?
     Son las cuatro grupos de aditivos de los alimentos, de les llama así por la E de Europa. Los hay desde E – 100 a E – 500.

¿Hay algún problema conocido de intolerancia a los aditivos o enfermedades producidas por estos?
     Sí. Puede pasar y también puede provocar diabetes, cáncer, deficiencias de todo tipo, osteoporosis…

La gran pregunta:
¿Son los aditivos alimentarios realmente necesarios?
     Necesarios no, pues los aditivos lo que hacen es aumentar el tiempo de conservación en los alimentos mientras que los alimentos ya poseen su propia conservación y tiempo para ello, aunque no tan duradero como si tuvieran conservantes. Pero sí que son muy cómodos porque dan facilidad a la hora de utilizarlos y consumirlos. Los que se usan para dar color y hacerlos parecer más apetecibles no son necesarios para nada porque no ayudan a su conservación que es el único fin verdaderamente importante y útil. En definitiva los aditivos no son necesarios pero nos ayudan a reducir el esfuerzo y mientras no sean perjudiciales no es malo usarlos.

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